Rezept: Gemüsesalat mit Grüner Soße

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

750 g Kartoffeln (festkochend)
¼ l Brühe (Instant)
300 g grüne Bohnen (TK)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
250 g Möhren
1 TL Zucker
4 EL Öl
4 EL Essig
1 EL gemischte Kräuter (gehackt)
 

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit der kochenden Brühe begießen.
Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen. Abgetropft mit Pfeffer würzen. Möhren in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser mit Salz und Zucker zugedeckt 5-7 Minuten dünsten.
Die Kartoffelbrühe nach 20 Minuten in eine Schüssel abgießen, mit Öl und Essig verquirlen. Die Gemüse einzeln darin wenden und anrichten. Mit Grüner Soße (siehe Kasten) und gehackten Kräutern servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Portion ca. 163 kcal. / 684 kJ.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html