Rezept: Petersiliensalat mit Couscous

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

70 g Couscous
½ Zitrone (unbehandelt)
1 Dose Wachtelbohnen (230 g EW)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
5 EL Öl
3 Bund glatte Petersilie
4 Steile Minze
150 g Spinat
200 g Kirschtomaten
 

Zubereitung

Couscous nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Zitrone dünn abschälen, die Schale in feine Späne schneiden. Die Frucht auspressen und 3 EL Saft abmessen. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zitronensaft mit 3 EL Wasser, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Ein Drittel davon mit dem Couscous mischen, den Rest unter die abgetropften Bohnen geben.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und von den groben Stielen zupfen. Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Spinat verlesen, putzen, gründlich waschen und in deinem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Petersilie, Minze, Spinatblätter und Tomaten mit den Bohnen mischen. Den Salat kurz durchziehen lassen, auf Portionstellern anrichten und mit Couscous und Zitronenschale garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
pro Portion ca. 241 kcal. / 1010 kJ.
 
 

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