Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
16 getrocknete Aprikosen
8 EL Orangensaft
1 kg Möhren
800 g Fenchel
Salz
600 g Blattspinat
300 g saure Sahne
4 EL Himbeeressig
2 TL Meerrettich
Cayennepfeffer
Zucker
100 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
 
Zubereitung
1. Getrocknete Aprikosen in 4 EL Orangensaft marinieren.
2. Möhren schälen. Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in Salzwasser kurz bißfest garen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
3. Blattspinat putzen, blanchieren, gut ausdrücken und hacken.
4. Saure Sahne und Spinat im Mixer pürieren. Essig, restlichen Orangensaft und Meerrettich unterrühren. Den Spinat-Dip mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker mild abschmecken.
5. Je eine Aprikose in eine dünne Speckscheibe wickeln. Speck-Aprikosen in Öl goldbraun braten, dabei einmal wenden.
6. Vorbereitete Möhren und Fenchel mischen und mit dem Dip beträufeln. Mit Speck-Aprikosen und Fencheigrün garnieren.