Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
250 g Feldsalat
200 g Kirschtomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Strauchtomaten
6 EL Olivenöl
3 EL BalsamicoEssig
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
 
Zubereitung
1. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten bißfest garen. Die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebein putzen, waschen und in ca. 3 cm lange, feine Streifen schneiden.
2. für das Dressing die Strauchtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Die Tomaten kleinschneiden und mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Das Püree durchpassieren,mit Öl, Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
3. Die Salatzutaten mischen, mit Dressing beträufein und mit Zwiebeistreifen bestreuen.