Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
150 g krause Nudeln
ca. 200 g tiefgefrorenes Mischgemüse
100 g gekochter Schinken
100 g geriebener Emmentaler
2 Eier
1/8 I Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuß
1 Eßl. Paniermehl
20 g Butter
 
Zubereitung
1. Nudeln (nach Anweisung auf der Packung) kochen, mit aufgetautem Mischgemüse, in Streifen geschnittenem Schinken und geriebenem Käse 2 Eßl. Käse zum Bestreuen zurückbealten) mischen und in eine gebutterte feuerfeste Form füllen.
2. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuß schlagen und in die Form gießen. Paniermehl mit Käse mischen, über den Auflauf streuen und mit Butterflocken belegen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 200°, Gas Stufe 3, überbacken.
Der besondere Tip:
Nudeltopf heiß zusammen mit Salat servieren.