Rezept: italienischer Nudelsalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

250 g Spiralnudeln
Salz
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Zwiebeln
600 g Zucchini
200 g Schlagsahne
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
 

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Würzöl auffangen. Zwiebeln abziehen. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Die Zucchini abbrausen, putzen, längs halbieren und die Hälften in feine Scheiben schneiden.

2. Tomatenwürzöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und etwa 1 Minute mitdünsten. Die Sahne zugießen, einmal aufkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterheben und abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Einige beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Nudelsalat mit Pinienkernen und Basilikumstreifen mischen, auf Tellern anrichten. Mit den beiseite gelegten Blättchen garnieren.

Pro Portion ca. 515 kcal/2160 kJ
 

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