Rezept: Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

350 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
je 3 EL Öl und Tomatenmark
2 EL Mehl
800 ml Brühe (Instant)
300 g Rosenkohl (TK)
200 g Fleischwurst
Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Prise Zucker
1 Bund glatte Petersilie (gehackt)
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alle im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark, Mehl unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Rosenkohl ge­froren zugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen lassen. Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 
 

Tagesschau

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