Zutaten |
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kg) 2 große Möhren 2 dünne Stangen Lauch 500 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend) 2 Zwiebeln 3 EL Butterschmalz 11/2 l Gemüsebrühe (Instant) 2 Lorbeerblätter 3 Nelken 1/2 TL Senfkörner 1/2 TL Pimentkörner Salz Pfeffer |
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Zubereitung |
Kürbis waschen, in Spalten schneiden und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel von 1-2 cm teilen. Möhren waschen, schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Brühe aufgießen. Gewürze zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Lauch zugeben. Suppe kräftig abschmecken. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |