Rezept: Kürbissuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 10 Personen/Stück

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kg)
2 große Möhren
2 dünne Stangen Lauch
500 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
2 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
11/2 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Pimentkörner
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung

Kürbis waschen, in Spalten schneiden und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel von 1-2 cm teilen. Möhren waschen, schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
 
Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Brühe aufgießen. Gewürze zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Lauch zugeben. Suppe kräftig abschmecken.
 

 
 

Tagesschau

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