Zutaten |
1 große Tasse rote Linsen 4 große Tassen Wasser 3 Zwiebeln 2 Karotten Tomatenmark evtl. 1 Kartoffel zum Binden Salz Pfeffer rotes Chillipulver Sesamöl |
|
  | ||
Zubereitung |
Als erstes das Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen aussortieren und gut waschen. Beiseite stellen. Dann die Zwiebeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden (wer die Suppe nach dem Kochen pürieren will, kann die Stücke ruhig nur grob hacken). Zwiebeln im Sesamöl kurz glasig anschwitzen, Karotten hinzugeben. Wer die Suppe dicker mag, ebenfalls die Kartoffel dazugeben. Linsen dazuschütten und sofort das heiße Wasser dazugeben. Deckel darauf, gut umrühren und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Karotten bissfest sind, wird verfeinert. Suppe, wer's mag, pürieren. Tomatenmark langsam, nach Geschmack dazugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer evtl. etwas Chillipulver. Am besten schmeckt die Suppe mit etwas Zitronensaft und frischem Brot. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |