Rezept: Gurkentopf mit Wurst

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

100 g durchwachsener Speck
200 Hartwurst
15 keine Zwiebeln, 200 g
500 g Kartoffeln
1 kg Schmorgurken
500 g Tomaten
2 Eßl. ÖI
1/2 I Würfelbrühe
Salz
Pfeffer
1/2 Teel. Thymian
2 Bund feingehackter Dill

 

Zubereitung

1. Speck und Wurst in Würfel schnei­den. Zwiebeln schälen und dabei ganz lassen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.

2. Speck in heißem Öl zerlassen, die ganzen Zwiebeln und die Wurst darin goldbraun braten. Kartoffeln und Gur­ken zugeben, alles gut umrühren.

3. Brühe anschütten und die Tomaten zugeben. Den Eintopf ca. 15 Min. köcheln lasen, bis die Kartoffeln gar sind.

4. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und reichlich mit Dill bestreut servieren.


Der besondere Tip:
Wer den Gurkentopf milder und kalo­rienärmer wünscht, kann statt Speck und Hartwurst 300 g Wienerwürst­chen verwenden. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der fertigen Suppe heiß werden lassen.


10788 kJ / 2568 kcal.
 

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