Rezept: Michels Erbsensuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

30 g Butter oder Margarine
1 kl. Zwiebel
60 g gekochten Schinken oder Mettwurst
1/2 l Hühnerbrühe (Würfel)
1 P. TK-Erbsen
1/8 l Sahne
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL gehackte Petersilie
 

Zubereitung

So wird's gemacht:
Zuerst die Zwiebel in mög­lichst kleine Würfel und den Schinken oder die Mettwurst in Streifen schneiden. Einen Brüh­würfel Hühnersuppe in'/2 I heißem Wasser auflösen. Dann wird das Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzt und die Zwiebel darin glasig angedünstet, dabei etwas umrühren. Danach Schinken oder Mettwurst zugeben, kurz anbraten, mit der Hühnerbrühe auffüllen, alles zusammen aufkochen lassen, die nicht aufgetauten Erbsen hineingeben, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Sahne und Eigelb in einen Schüttelbecher geben und kräftig durchschüt­teln.
Den Suppentopf von der Kochstelle neh­men, Sahne und Eigelb hineinrühren, nun nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Suppe probieren und mit etwas Zitronen­saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ab­schmecken. Frisch gehackte Petersilie darüber­streuen und servieren.
 
 

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