Rezept: Sauer-Scharf Suppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

8 Stück getrocknete Chinesische Champignon Tongu Pilze
3 Stk. getrocknete Morcheln
100 Gramm Hähnchenbrust
100 Gramm mageres schweinefleisch aus der Oberschale
100 Gramm Bambussprossen aus der dose
1 Liter Hühnerbrühe
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Essig 10 %
1 EL Speisestärke
3 EL kalte Brühe
1 TL chiliöl
1 EL Sesamöl
2 Stk. Eier
2 Stück Frühlingszwiebel
Salz und weißer Pfeffer
 

Zubereitung

Getrocknete Pilze ca. 30 Minuten in kaltem wasser einweichen. Fleisch und bambussprossen in dünne Streifen scheiden. Brühe in eine Topf geben, zum kochen bringen, Bambussprossen hinzu geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Sojassauce mit dem essig und der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heiße Brühe gießen und einmal aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unterRühren zugießen. Suppe vom ofen nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen Frühlingazwiebeln dazu geben und mit Salz und dem Pfeffer abschmecke
 
 

Tagesschau

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