Rezept: gebackene Mäuse in klarer Brühe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

70 g Mehl
1 Ei
Salz
6 EL Wasser
Kokosfett oder Öl zum Backen
3/4 l Fleischbrühe
1/2 Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

1. Mehl, Ei, Salz und Wasser gut verrühren. Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen
2. Teig von einem Suppenlöffel ins heiße Fette gleiten lassen. Es bilden sich kleine manchmal an Mäuser erinnernden Teigformen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Inzwischen Brühe erhitzen, in Tasser verteilen, kurz vor dem Auftragen die gebackenen Mäuse zugeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

640 kJ / 151 kcal
55 g K / 34 g F / 18 g E
 

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