Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
100 g Reibekäse
75 g Sellerie
40 g Butter
1 Eigelb
20 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 l gute Bouillon
 
Zubereitung
1. Sellerie schälen und fein reiben. Mit Reibkäse, weicher Butter, Eigelb, Mehl und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten.
2. Salzwasser in einem breiten, flachen Topf zum Kochen bringen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Teelöffel Bällchen aus der Selleriemasse stechen. Klößchen in das siedende Wasser einlegen und 10 Min. ziehen lassen.
3. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Sellerieklößchen in die Suppenteller verteilen und die heiße Bouillon darübergießen
Der besondere Tip:
Man kann die Klößchen auch statt Kartoffeln zu gebratenem Fleisch servieren.
Die Sellerieklößchen schmecken auch gut in Tomaten- oder Currysauce.