Rezept: Cremige Kürbissuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Kürbis (am besten Muskatkürbis)
2 kleine Zwiebeln
2 Möhren
4 EL Speiseöl
3/4 l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Ingwer
Muskat
Saft einer Zitrone
100 g Schmand
Petersilie
 

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch kalt abspülen, abtropfen lassen und grob würfeln.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Gemüse in heißem Öl 5 bis 7 min. andünsten. Gemüsebrühe nach Packungsaufschrift zubereiten, zugießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat kräftig würzen und alles 15 min. kochen.

Anschließend mit dem Rührstab fein pürieren. Nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit cremig gerührtem Schmand und Petersilie servieren.
 
 

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