Zutaten |
1 kleiner Rettich (mit Grün, 200 g) 20 g Butter oder Margarine abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone 750 ml Gemüsebrühe (Instant) 125 g Schmand 1 EL Mehl Pfeffer aus der Mühle Salz |
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Zubereitung |
Das Grün vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. 1 El zum Garnieren beiseite legen. Restliches Grün in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 andünsten. Zitronenschale zugeben, mit Brühe auffüllen. Schmand und Mehl verrühren, in die kochende Suppe geben und 5 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Inzwischen Rettich waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 min. mitkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgrün anrichten. |
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