Rezept: Wirsing-Kartoffelsalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Kartoffeln
1 Tasse Wasser
200 ml Gemüsefond (Glas)
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 EL Senf
500 g Wirsing
Salzwasser
250 g Champignons
3 EL Öl
1 Bund Radieschen
1 Bund glatte Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, mit einer Tasser Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 min. auf 1 garkochen. Abgießen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf unterrühren und die Kartoffeln darin 15 min. ziehen lassen.

Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2 - 3 min. blanchieren, abtropfen lassen. Die Pilze waschen, putzen, halbieren und im Öl 1 min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln mischen und 10 min. ziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer hacken und mit den Radieschen locker unter den Salat mischen, sofort servieren.
 

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