Zutaten |
250 g Rotkraut Salz, Pfeffer 1 EL Rotweinessig 2 EL Olivenöl 1 Schalotte 1-2 Brötchen vom Vortag 100 ml Milch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/4 Bund Blattpetersilie 2 EL Butterschmalz 2 Gänsekeulen (à ca. 200 g) 1 TL scharfer Senf 150 ml Kalbsbratensauce (aus dem Glas) |
|
  | ||
Zubereitung |
Das Rotkraut fein hobeln und mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Olivenöl anmachen. Schalotte schälen, fein hacken und unter den Rotkrautsalat mischen. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, zuletzt Petersilie untermischen. Die Gänsekeulen auslösen und von allen Knochen befreien. Mit der Haut in sehr kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen und der Zwiebelmasse durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, zu Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten braten. Die Sauce in einem Topf erwärmen. Den Rotkrautsalat auf Tellern anrichten, die Frikadellen darauf geben und mit der Sauce übergießen. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |