Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
500 g kleine neue Kartoffeln
750 g weißer Spargel
Salz
etwas Zucker
1/2 Bund Dill
1 mittelgroße Zwiebel
3 - 4 EL Öl
4 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Gemüsebrühe
einige Salatblätter
75 Rucola (Rauke)
200 g Kirsch- oder kleine Tomaten
150 - 200 g Champignons
weißer Pfeffer
 
Zubereitung
Kartoffeln waschen und 15 - 20 min. kochen. Abschrecken, evtl. schälen und auskühlen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker zugedeckt 8 - 10 min. garen. Abtropfen lassen, den Spargelfond aufbewahren.
Dill waschen, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit ca. 1/8 l Spargelfond ablöschen, Essig und Brühe einrühren. Dill unterrühren. Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit Spargel und Marinade mischen. Ca. 30 min. ziehen lassen.
Salat und Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles unter den Spargel heben, nochmals abschmecken.