Zutaten |
750 g Kürbis (z.B. Sweet Dumpling; ergibt etwa 500 g Fruchtfleisch) 2 Möhren 1 Kartoffel (fest kochend) 1 Zwiebel 2 EL Öl 1 Päckchen TK-Suppengrün (50 g) 1-1,2 l milde Gemüsebrühe (Instant) 200 g Schlagsahne Salz Pfeffer Zucker Saft von 1/2 Zitrone 1 Prise geriebene Muskatnuss 30 g geschälte Kürbiskerne 6 TL Kürbiskernöl |
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Zubereitung |
Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten. Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen, servieren. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |