Rezept: Gefüllte Auberginen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

100 g Bulgur (Hartweizengrütze)
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
500 g Auberginen
Salz
2 Bd. Frühlingszwiebeln (400 g)
60 g Butter oder Margarine
500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigprodukt)
Pfeffer (a. d. Mühle)
1 rote Chilischote
50 g Oliven (gefüllt)
125 g Mozzarella
1 Ei (Gew.-Kl. 3)
 

Zubereitung

Bulgur mit Brühe aufkochen, zugedeckt 15 Minuten ausquellen lassen. Auberginen kängs halbieren, bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, salzen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Im Fett andünsten, die Hälfte mit den Tomaten mischen, salzen, pfeffern, in eine Form geben.
Chili entkernen, fein schneiden. Oliven quer halbieren, Käse würfeln. Mit restlichen Zwiebeln. Bulgur, Auberginenfruchtfleisch und Ei mischen, salzen, pfeffern, Auberginen füllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der untersten Einschubleiste 35-40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden
pro Portion ca. 387 kcal. / 1620 kJ.
 
 

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