Zutaten |
1 Blumenkohl (ca. 900 g) 700 g Broccoli 400 g Möhren ½ l Gemüsebrühe (Instant) 2 EL Weißweinessig 2 EL Brandy Salz Tabasco 3 EL Öl 2 EL Joghurt-Salatcreme (30 %) 150 g Vollmilchjoghurt 3 EL Schlagsahne 2 EL Ketchup |
|
  | ||
Zubereitung |
Blumenkohl und Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in die kochende Brühe geben und 5 Minuten garen. Broccoli und Möhren dazugeben und weiter 5 Minuten garen. Gemüse abgießen, Brühe auffangen. Essig, 1 EL Brandy, Salz und Tabasco verrühren, das Öl und 5 EL Brühe unterschlagen. Die Vinaigrette mit dem Gemüse mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Salatcreme mit Joghurt, der Sahne, dem restlichen Brandy und dem Ketchup verrühren. Die Sauce mit Salz und Tabasco herzhaft abschmecken. Das Gemüse mit der Cocktailsauce anrichten und servieren. Zubereitungszeit ca. 243 kcal. / 1018 kJ. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |