Zutaten |
400 g Möhren 2 Zitronen Salz schwarzer Pfeffer 1 EL Zucker 1 EL Öl 30 g Pinienkerne100 g stichfeste saure Sahne evtl. glatte Petersilie, Limettenscheiben und Zitronenraspel |
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Zubereitung |
Möhren schälen und waschen. Mit einem Spargelschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Saft mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sud noch heiß über die Möhrenstreifen gießen. Öl darüberträufeln. Alles zugedeckt mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben abkühlen lassen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren auf Tellern anrichten. Saure Sahne glattrühren. Je einen Klecks saure Sahne daraufgeben. Pinienkerne darüberstreuen. Evtl. mit Petersilie, Limettenscheiben und Zitronenraspeln garnieren. Getränk: kühler Weißwein Zubereitungszeit ca. 35 Minuten Pro Portion ca. 130 kcal. / 540 kJ. |
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