Rezept: Wirsingrouladen in Pilz-Rahm

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Wirsingkohl
Salz
weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Champignons
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Öl
1 Töpfchen Majoran
400 g Schweinemett
20 g Butterschmalz
1 Beutel (ca. 3 g) getrocknete Champignons
5 EL Schlagsahne
1 EL Mehl
Edelsüß-Paprika
 

Zubereitung

Kohl putzen, Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen. Rippen flachschneiden.
Zwiebeln schälen, hacken, Pilze putzen, waschen. Hälfte fein hacken, Rest halbieren. Toast fein würfeln, Öl erhitzen. Toast, Zwiebeln und gehackte Pilze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Majoran waschen und hacken. Mett und Majoran unter die Pilze mischen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 großes und kleines Kohlblatt aufeinanderlegen. Füllung daraufgeben und die Kohlblätter aufrollen. Danach mit Küchengarn fest umwickeln.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin rundgherum abraten. Halbierte Pilze zufügen und kurz mit anbraten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Trockenpilze zugeben, aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Sahne und Mehl glattrühren, zu den Rouladen gießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln
Getränk: kühler Roséwein.

Zubereitungszeit: ca 1 ½ Std.
pro Portion ca. 570 kcal. / 2390 kJ
 
 

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