Rezept: Rettichsuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kleiner Rettich (mit Grün, 200 g)
20 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 g Schmand
1 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
 

Zubereitung

Das Grün vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. 1 El zum Garnieren beiseite legen. Restliches Grün in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 andünsten.

Zitronenschale zugeben, mit Brühe auffüllen. Schmand und Mehl verrühren, in die kochende Suppe geben und 5 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.

Inzwischen Rettich waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 min. mitkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgrün anrichten.
 
 

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