Rezept: Panierter Feta auf Gemüse

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

4 grüne oder gelbe Zucchini
6 Tomaten
2 Zwiebeln
5-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL italienische Kräuter (TK)
4 EL Paniermehl
2 EL geschroteter Pfeffer
2 Eier (Größe M)
400 g Feta-Käse
4 EL Mehl
 

Zubereitung

1. Die Zucchini putzen, abbrausen, eine Hälfte in Scheiben, die andere in Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln.

2. Zucchinischeiben von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Zucchiniwürfel zugeben, Temperatur reduzieren. Zucchiniwürfel etwa 5 Minuten garen.

3.Tomaten und Zucchinischeiben zugeben, heiß werden lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

4. Für die Käsewürfel das Paniermehl mit dem Pfeffer mischen. Die Eier verquirlen. Den Feta-Käse grob würfeln und nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden. Die Käsewürfel in restlichem Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, auf dem Gemüse anrichten und servieren.

Pro Portion ca. 600 kcal/2520 kJ
 

Bild

Rezeptbild
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html