Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
4 grüne oder gelbe Zucchini
6 Tomaten
2 Zwiebeln
5-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL italienische Kräuter (TK)
4 EL Paniermehl
2 EL geschroteter Pfeffer
2 Eier (Größe M)
400 g Feta-Käse
4 EL Mehl
 
Zubereitung
1. Die Zucchini putzen, abbrausen, eine Hälfte in Scheiben, die andere in Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
2. Zucchinischeiben von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Zucchiniwürfel zugeben, Temperatur reduzieren. Zucchiniwürfel etwa 5 Minuten garen.
3.Tomaten und Zucchinischeiben zugeben, heiß werden lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
4. Für die Käsewürfel das Paniermehl mit dem Pfeffer mischen. Die Eier verquirlen. Den Feta-Käse grob würfeln und nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden. Die Käsewürfel in restlichem Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, auf dem Gemüse anrichten und servieren.