Rezept: Gefüllte Kohlrabi

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

4 Kohlrabi (ca. 800 g)
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1/2 l Wasser
50 g kl. Muschelnudeln
Salz
100 g Emmentaler
1 Bd. Petersilie
100 g Erbsen (TK)
Pfeffer
Muskatnuß
150 g Kräuter-Crème-fraîche
100 ml Schlagsahne
 

Zubereitung

Kohlrabi putzen, schälen und in der Gemüse­brühe ca. 40 Min. auf 1 oder Automatik-Koch­stelle 5 - 6 dünsten. Danach 100 ml Brühe ab­messen und beiseite stellen. Inzwischen Schin­ken und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel im hei­ßen Fett auf 21/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Nudeln 5 Min. in Salzwas­ser kochen und abgießen. Käse und Petersilie getrennt im Universalzerkleinerer fein hacken. Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Das Inne­re hacken und mit Schinken, Nudeln, Erbsen, Zwiebeln, der Hälfte Käse und der Hälfte Peter­silie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi damit füllen und in eine Form setzen. Die restliche Füllung ringsherum vertei­len. Creme fraiche, Sahne, restliche Petersilie und die abgemessene Brühe verrühren, eventu­ell nachwürzen. Soße in die Form gießen und Kohlrabi mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
 
 

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