Zutaten |
4 Kohlrabi (ca. 800 g) 150 ml Gemüsebrühe (Instant) 50 g gekochter Schinken 1 Zwiebel 1 EL Butter oder Margarine 1/2 l Wasser 50 g kl. Muschelnudeln Salz 100 g Emmentaler 1 Bd. Petersilie 100 g Erbsen (TK) Pfeffer Muskatnuß 150 g Kräuter-Crème-fraîche 100 ml Schlagsahne |
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Zubereitung |
Kohlrabi putzen, schälen und in der Gemüsebrühe ca. 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Danach 100 ml Brühe abmessen und beiseite stellen. Inzwischen Schinken und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel im heißen Fett auf 21/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Nudeln 5 Min. in Salzwasser kochen und abgießen. Käse und Petersilie getrennt im Universalzerkleinerer fein hacken. Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere hacken und mit Schinken, Nudeln, Erbsen, Zwiebeln, der Hälfte Käse und der Hälfte Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi damit füllen und in eine Form setzen. Die restliche Füllung ringsherum verteilen. Creme fraiche, Sahne, restliche Petersilie und die abgemessene Brühe verrühren, eventuell nachwürzen. Soße in die Form gießen und Kohlrabi mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten |
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