Rezept: Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg frischer Grünkohl
300 g Schalotten
50 g Zucker
3 EL Zitronensaft
100 g Gänseschmalz
1 EL mittelscharfer Senf
3/8 l Brühe (Instant)
100 g Schweineschwarte
2 säuerliche Äpfel
3-4 EL Apfeldicksaft (a. d. Reformhaus)
Pfeffer (a. d. Mühle)
Salz
ger. Muskatnuß
 

Zubereitung

Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten pellen. Zucker in einem großen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit Zitronensaft ablöschen. Schalotten darin unter Wenden karamelisieren. Schmalz, Senf und Grünkohl dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Schwarte dazugeben. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik-Koch­stelle 5 - 6 garen. Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel würfeln und mit Apfeldicksaff beträufeln. Nach Ende der Garzeit die Schwarte entfernen und die Äpfel mit Saft zum Grünkohl geben. Herzhaft mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen und zugedeckt weitere 7 - 10 Min garen.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html