Zutaten |
FÜR DAS RÜHREI: 2 Tomaten je 2 gelbe und grüne Paprikaschoten 1 Vanilleschote 8 Eier 60 ml fettarme Milch 1 EL Mehl 2 TL Salz Pfeffer Kardamompulver 1 TL Chilipulver 1/2 TL Zimt 2 TL Pflanzenöl FÜR DEN SALAT 2 Gewürzgurken 1 rote Zwiebel 100g fettarmer Joghurt einige Tropfen flüssiger Süßstoff 1 Kopfsalat |
|
  | ||
Zubereitung |
1. Tomaten und Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und mit einem scharfen Messer das Mark herauskratzen. Eier, Milch und Mehl mit Vanillemark verquirlen. Gemüse unter die Eiermilch rühren und mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Chilipulver und Zimt würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eiermilch angießen und in der Pfanne unter Rühren stocken lassen. 2. Für den Salat Gewürzgurken und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Einige Salatblätter beiseite legen, restlichen Salat in mundgerechte Stücke zupfen und unter das Dressing heben. Scharfes Rührei mit Salatblättern auf Tellern anrichten, mit Chilipulver und Zimt bestreuen und mit Salat servieren. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |