Rezept: SCHARFES RÜHREI MIT SALAT

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

FÜR DAS RÜHREI:
2 Tomaten je 2 gelbe und grüne Paprikaschoten
1 Vanilleschote
8 Eier
60 ml fettarme Milch
1 EL Mehl
2 TL Salz
Pfeffer
Kardamompulver
1 TL Chilipulver
1/2 TL Zimt
2 TL Pflanzenöl

FÜR DEN SALAT
2 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
100g fettarmer Joghurt
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1 Kopfsalat

 

Zubereitung

1. Tomaten und Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und mit
einem scharfen Messer das Mark herauskratzen. Eier, Milch und Mehl mit Vanillemark verquirlen.
Gemüse unter die Eiermilch rühren und mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Chilipulver und Zimt würzen. Öl
in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eiermilch angießen und in der Pfanne unter Rühren stocken
lassen.
2. Für den Salat Gewürzgurken und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Mit Joghurt verrühren und
mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Einige Salatblätter beiseite legen, restlichen Salat in
mundgerechte Stücke zupfen und unter das Dressing heben. Scharfes Rührei mit Salatblättern auf
Tellern anrichten, mit Chilipulver und Zimt bestreuen und mit Salat servieren.



 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html