Rezept: Überbackene Apfelpfannkuchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

100 g Mehl
2 Eier
1/8 l Milch
1 Prise Salz
4 säuerliche Äpfel (600 g)
Saft von ½ Zitrone
2 EL Öl
4 TL Nuß-Nougat-Creme
150 g Schlagsahne
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
evtl. Puderzucker, Apfelwürfel zum Bestreuen
 

Zubereitung

Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte unter den Teig heben.
Öl erhitzen und 4 goldbraune Pfannkuchen backen. Etwas abkühlen lassen. Mit Nougat-Creme bestreichen, übrige Äpfel darauffüllen und aufrollen
Pfannkuchen in eine flache Auflaufform legen, Sahne, Eigelb und Vanillinzucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Puderzucker und Apfelwürfel bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Std.
pro Portion ca. 420 kcal.
 
 

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