Zutaten |
100 g Mehl 2 Eier 1/8 l Milch 1 Prise Salz 4 säuerliche Äpfel (600 g) Saft von ½ Zitrone 2 EL Öl 4 TL Nuß-Nougat-Creme 150 g Schlagsahne 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillinzucker evtl. Puderzucker, Apfelwürfel zum Bestreuen |
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Zubereitung |
Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte unter den Teig heben. Öl erhitzen und 4 goldbraune Pfannkuchen backen. Etwas abkühlen lassen. Mit Nougat-Creme bestreichen, übrige Äpfel darauffüllen und aufrollen Pfannkuchen in eine flache Auflaufform legen, Sahne, Eigelb und Vanillinzucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Puderzucker und Apfelwürfel bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Std. pro Portion ca. 420 kcal. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |