Zutaten |
8-12 grüne Heringe (küchenfertig) Salz Pfeffer Mehl 1/8 l Öl 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) 1/2 l Weißweinessig 4 EL Zucker 2 Lorbeerblätter 2 EL Senfkörner 10 Pimentkörner 1 EL Pfefferkörner 4 Zwiebeln |
|
  | ||
Zubereitung |
Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe mit Essig, Zucker und Gewürzen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5 Min. in dem Sud auf 0 ziehen lassen. Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abge- deckt im Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2 Wochen). |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |