Rezept: Lachssalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 Limonen
500 g Lachsfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Biskin Spezial Pflanzen­creme
100 g Ruccola
2 kleine Avocados
4 Stg. Bleichsellerie
2 Tomaten
3 EL Livio Mayonnaise/Gourmande (50 %)
150 g Creme fraîche
Salz
weißer Pfeffer
1 Bd. Dill
 

Zubereitung

Limonen heiß waschen, die Schale abreiben, anschließend die Limonen auspressen. Lachs abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit der Hälfte des Limonen­saffes beträufeln, salzen und pfeffern. Die Lachsstücke in der heißen Pflanzencreme ca. 5 Min. von allen Seiten auf 2 oder Automatik­Kochstelle 8 - 9 braten. Ruccola putzen, ab­spülen und gut trockenschleudern. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen, in Spalten schneiden und mit dem restlichen Limonensaft beträufeln. Bleichsellerie und Tomaten putzen und waschen. Bleichsellerie in Stifte schneiden, Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Lachs mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mayonnaise mit Creme fraiche und Limonenschale glattrüh­ren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den feingehackten Dill unterrrühren. Etwas Mayonnaise über den Salat geben, den Rest extra dazu reichen.
 

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