Rezept: Lachsfilet in Zitronenbutter

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Lachsfilet
1/2 Bund glatte Petersilie
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz
100 g Butter
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 - 3 TL Zitronensaft
4 Zitronenscheiben
 

Zubereitung

Das Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt abspülen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen oder mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Lachsschnitten salzen.

Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Petersilie, Pfeffer, Zitronenschale und -saft unterrühren. Lachsschnitten hineingeben und auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 2 - 3 min. garen.

Jeweils zwei Lachsschnitten mit etwas Zitronenbutter auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Baguette und Salat.
 
 

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