Zutaten |
500 g Lachsfilet 1/2 Bund glatte Petersilie 1 TL schwarze Pfefferkörner Salz 100 g Butter abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 - 3 TL Zitronensaft 4 Zitronenscheiben |
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Zubereitung |
Das Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt abspülen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen oder mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Lachsschnitten salzen. Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Petersilie, Pfeffer, Zitronenschale und -saft unterrühren. Lachsschnitten hineingeben und auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 2 - 3 min. garen. Jeweils zwei Lachsschnitten mit etwas Zitronenbutter auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Baguette und Salat. |
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