Zutaten |
1 kg Blattspinat Salz 4 Stücke Lachsfilet (à 160 g) 2 EL Zitronensaft 40 g Butter 250 g Crème fraîche 1 EL helles Saucenbindemittel Muskat, Pfeffer (a. d. Mühle) |
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Zubereitung |
Den Spinat verlesen, putzen und mehrfach waschen. ½ Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Restliche Gräten aus dem Lachsfilet ziehen. Den Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. In 1 EL Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 1 Minute braten, dann in eine flache, ofenfeste Form legen. Inzwischen die Crème fraîche mit dem Saucenbindemittel aufkochen. Mit Salz würzen, restliche Butter unterschlagen. Spinat mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und locker über den Lachs verteilen, die Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasstufe 2 - 3, Umluft 15 Minuten bei 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 8 - 10 Minuten garen. Dazu passen Dillkartoffeln. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion 702 kcal. / 2942 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |