Rezept: Lachs-Crêpe-Röllchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

Für die Crêpes:
2 gestrichene EL Mehl
1 kleines Ei
5 TL süße Sahne
3 EL Milch
1 Prise Salz
Fett zum Ausbacken

Für die Füllung:
150 g Räucherlachs in Scheiben
4 EL Crème Fraîche
1/2 TL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Außerdem:
1/2 kleine Salatgurke (etwa 175 g)
2 EL Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
4 EL Öl
einige Stile Dill
1 kleines Glas Kreta-Kaviar (50 g)
 

Zubereitung

1. Mit dem Handrührgerät das Mehl mit dem Ei verrühren, nach und nach Sahne und Milch einarbeiten. Salz zufügen. Den Crêpes-Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) schmelzen lassen. Aus der Hälfte des Teiges einen hauchdünnen Pfannkuchen backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Frischhaltefolie legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

3. Räucherlachs gleichmäßig auf den Crêpes verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Crème fraîche mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Masse auf den Lachs streichen. Die Crèpes fest zusammenrollen und in die Folie gewickelt kühl stellen.

4. Etwa drei Stunden vor dem Servieren in den Gefrierer legen. Nach zwei Stunden herausnehmen, die Frischhaltefolie entfernen und die Enden der angefrorenen Rollen glatt abschneiden. Die Rollen schräg in neun Scheiben schneiden, jeweils drei Stück auf Tellern anrichten.

5. Die Gurke waschen und trocken reiben. Mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren.

6. Zum Servieren die Lachs-Crèpes-Röllchen mit den Gurken garnieren. Diese mit der Marinade beträufeln und mit Dillspitzen dekorieren. Den Kaviar auf den Röllchen verteilen.
 

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