Rezept: Rotbarschfilet mit Dillsauce

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

500 g Rotbarschfilet
100 g durchwachsener Speck
1 Bund Dill
1 Ei
75 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
30 g Butterschmalz
 

Zubereitung

Fisch und Speck in Stücke schneiden und sehr gut durchkühlen. Portionsweise im Mixer fein zerkleinern und die Masse sofort wieder kalt stellen.
Dill fein hacken. Fischmasse mit Ei, Dill und 50 g Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. 10-12 Frikadellen formen, dabei die Hände immer wieder in Wasser tauchen. Fertige Frikadellen in 25 g Semmelbröseln wenden und wieder kalt stellen. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Frikadellen im heißen Butterschmalz von jeder Seite 7-8 Min. goldbraun braten. Dazu passen Bechamelkartoffeln und ein gemischter Salat.

1 Port. (bei 6) = 306 kcal.
 
 

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