Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
400 g Fischfilets (Kabeljau oder Schellfisch)
250 g Bandnudeln
Saft von 1 Zitrone
500 g Spinat
1 Prise Salz
Pfeffer
Muskat
4 - 5 Tropfen Tabasco
Zum Überbacken:
70 g Reibkäse, 45 % Fett i. Tr.
40 g Butter
 
Zubereitung
1. Fischfilets abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und im eigenen Saft mit etwas Butter dämpfen.
2. Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.
3. Spinat verlesen, putzen und in viel kochendem Wasser blanchieren (siehe auch Küchenlexikon). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Tabasco abschmecken.
4. In eine gebutterte Auflaufform zuerst eine Lage Nudeln, dann den Spinat, dann den in kleine Stücke zerteilten Fisch und als letzte Lage wieder Nudeln einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken. Nach Geschmack können die Nudeln mit etwas Tomatenketchup vermischt werden.