Rezept: Fischfilet "Louisiana"

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

BITTE BEACHTEN: FISCH MUSS 30 MINUTEN MARINIEREN
1 kleine rote Chilischote
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
4 Rotbarschfilets (à etwa 200 g)
1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
2 Lauchzwiebeln
50 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Erdnussbutter oder Butter
ca. 300 ml Milch
ger. Muskatnuss
 

Zubereitung

1. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kernchen und den Stielansatz entfernen. Die Schote abbrausen und in feine Streifen schneiden. Chili mit Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen.

2. Die Fischfilets kalt abbrausen und trockentupfen. In die Chili-Marinade einlegen und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen.

4. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

5. Den Fisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin etwa 3 Minuten auf jeder Seite braten.

6. Die Kartoffeln heiß durchpressen. Erdnussbutter und Milch unterrühren, das Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Fisch mit Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit dem Kartoffelpüree servieren.

Pro Portion ca. 210 kcal/880 kJ

Beilagen-Tipp: Blattsalat

Tipp: In den USA wird dieses Gericht mit Catfish zubereitet. Dieser amerikanische Wels schmeckt besonders zart und wird auch bei uns angeboten. Fragen Sie bei Ihrem Fischhändler danach.
 

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