Rezept: Frischer Wurstsalat mit Rettich

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

400 g Rettich
1 Salatgurke
250 g junger Gouda
250 g Fleischwurst
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
1 Bund Kerbel
6 EL klare Brühe (Instant)
3 EL Weißweinessig
Zucker
2-3 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
3 EL Öl
 

Zubereitung

Den Rettich schälen, die Gurke waschen, den Käse entrinden und die Wurst pellen. Alles in gleich große Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel pellen, mit dem Kerbel fein hacken.
Brühe, Essig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen, zum Schluß Kerbel und Zwiebel unterrühren. Die Soße unter die vorbereiteten Zutaten mischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
pro Portion ca. 545 kcal. / 2279 kJ.
 
 

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