Zutaten |
1 kg Schmorgurken 100 g kleine Zwiebeln 250 g Fleischwurst 2 EL Öl Salz, Cayennepfeffer ½ Töpfchen oder 1 TL Oregano ½ Bund Petersilie 150 g saure Sahne 1 - 2 TL Speisestärke 2 - 3 TL Senf ca. 1 TL Zitronensaft Zitrone zum Garnieren |
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Zubereitung |
Gurken schälen, waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren. Wurst in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Wurst darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Gurken im Bratfell ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ½ l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Oregano und Petersilie waschen. Oregano hacken und zu den Gurken geben. Sahne und Stärke glattrühren. In den kochenden Soßenfond rühren und nochmals aufkochen lassen. Wurst zufügen und erhitzen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Gurkenpfanne mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitrone garnieren. Getränk: kühles Bier Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Portion ca. 340 kcal. / 1420 kJ |
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