Rezept: Schmorgurken-Wurst-Pfanne

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Schmorgurken
100 g kleine Zwiebeln
250 g Fleischwurst
2 EL Öl
Salz, Cayennepfeffer
½ Töpfchen oder 1 TL Oregano
½ Bund Petersilie
150 g saure Sahne
1 - 2 TL Speisestärke
2 - 3 TL Senf
ca. 1 TL Zitronensaft
Zitrone zum Garnieren
 

Zubereitung

Gurken schälen, waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren. Wurst in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und Wurst darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Gurken im Bratfell ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ½ l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Oregano und Petersilie waschen. Oregano hacken und zu den Gurken geben. Sahne und Stärke glattrühren. In den kochenden Soßenfond rühren und nochmals aufkochen lassen. Wurst zufügen und erhitzen. Petersilie hacken und darüberstreuen.
Gurkenpfanne mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitrone garnieren.
Getränk: kühles Bier

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Portion ca. 340 kcal. / 1420 kJ
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html