Rezept: Gemüse mit Bratklösschen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Schmorgurken
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
500 g Fleischtomaten
4 EL Olivenöl (40 g)
2 TL gemischte gehackte Kräuter (TK oder frisch)
1 Lorbeerblatt
85 g schwarze Oliven (entsteint; Glas)
Salz, Pfeffer
250 g Bratwurstbrät (ersatzweise rohe Bratwurst)
 

Zubereitung

1. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden.

2. Paprika vierteln, putzen, abbrausen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

3.Zwiebeln in 3 EL Öl glasig dünsten. Paprika und Gurken zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Kräuter, Lorbeer und Tomaten unterheben, zugedeckt 5 Minuten schmoren. Die Oliven dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Brät zu Klößchen formen. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Klöße darin bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten. Mit Gemüse servieren.

Beilagen-Tipp: Reis Pro Portion: 0,5 BE; 10 g KH

Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ
 

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