Zutaten |
250 g Mehl 2 Eier Salz 3 EL Wasser 1 trockenes Brötchen Wasser 100 g durchwachsener, gewürfelter Speck 1 Zwiebel 250 g TK-Blattspinat 150 g Rinderhack 1 Ei Salz Pfeffer geriebene Muskatnuß Basilikum 1 Eiweiß 1 1/2 l Rinderbrühe 2 Zwiebeln 30 g Butter |
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Zubereitung |
Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten, kühl stellen. Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Die gewürfelte Zwiebel kurz dünsten. Spinat auftauen lassen, grob hacken. Mit Speck-Zwiebelgemisch, Rinderhack, Ei, Salz und Gewürze verkneten, gut abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf jedes Quadrat 1 gehäuften EL Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Quadrate zusammenklappen, Ränder fest andrücken. Brühe erhitzen und die Maultaschen darin 10 min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ziehen lassen, aber nicht kochen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppenteller geben, mit etwas Brühe übergießen und die Zwiebelringe darübergeben. |
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