Rezept: Deftige Hackfleischtorte

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g gemischtes Hackfleisch
2 eingeweichte Brötchen
2 Eier
1 kleines Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika
Rapsöl
2 Tomaten
100 g frische Champignons
1 Zwiebel
2 Scheiben Tilsiter Käse
2 Scheiben Speck
2 kleine Paprikaschoten (rot und grün)
Schnittlauch
 

Zubereitung

Aus dem Hackfleisch, den eingeweichten, ausgepressten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie einen Teig kneten und diesen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eine Springform (etwa 20 - 24 cm im Durchmesser) mit dem Öl einfetten und den Boden mit dem Hackfleischteig auslegen.

Das Gemüse waschen. Tomaten und Champignons in Scheiben, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse und Speck in Streifen, Paprika in Würfel schneiden. Die Hackfleischmasse abwechselnd damit belegen. Den Belag mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei mittlerer Hitze (etwa 180 °C, Umluft etwa 160 °C) im Backofen etwa 30 min. backen.

Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
 

Bild

Rezeptbild
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html