Rezept: Zucchinihälften mit Hackfleisch-Haferflocken-Füllung
Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
4 Zucchini (à 150 g)
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
300 g Hackfleisch (halb und halb)
4 EL Haferflocken
1 Ei
100 g frisch geriebener Gouda
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL gerebelter Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
 
Zubereitung
Zucchini vorbereiten
Die Zucchini waschen, trockentupfen und eventuell die Stielansätze abschneiden. Jede Zucchini der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aus den Zucchini herausstechen, dabei einen etwa 1/2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Zucchinifleisch würfeln und dann mit dem Pürierstab zerkleinern.
Für die Füllung
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 ° Celsius (Umluft 180 ° Celsius, Gas Stufe 3) vorheizen und eine große flache Auflaufform mit Butter einfetten.
In einer Schüssel Hackfleisch, Haferflocken, Zucchinipüree, Frühlingszwiebelringe, Ei und die Hälfte des Goudas miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer abschmecken.
Zucchinihälften backen
Die Hackfleischfüllung in die Zucchinihälften füllen, dann in eine Auflaufform setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (plus 30 Minuten Backzeit)