Zutaten |
4 Zucchini (à ca. 200 g) Salz je 250 g gelbe und rote Paprikaschoten 400 g gemischtes Hack 1 Ei Pfeffer Paprikapulver (scharf) 3 El Öl 1/8 l Brühe 500 g Tomatenfruchtfleisch (in Stücken) Basilikumblätter |
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Zubereitung |
Zucchini der Länge nach halbieren. Die Hälften bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushöhlen, das Innere fein hacken. Die Hälften salzen und 10 Min. ziehen lassen. 1/3 der Paprikaschoten fein würfeln. Hack, Ei, Zucchini- und Paprikawürfel, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver zu einer würzigen Füllung verkneten. Zucchinihälften trockentupfen, mit der Masse füllen. In eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, Brühe angießen. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Dabei eventuell nach 20 Min. abdecken. Restliche Paprika würfeln, mit Tomatenfruchtfleisch 5 Min. bei mittlerer Hitze offen kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Mit Basilikum garnieren. Zucchini auf Teller verteilen, das Gemüse drum herum anrichten. Dazu paßt Reis. Gas 2, Umluft 150 Grad Zeit: 55 Min. 1 Port. = 452 kcal. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |