Rezept: Hackfleischtopf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 große Zwiebeln, 200 g
1 Eßl. Öl
1 Eßl. Butter
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Stange Lauch, 100 g
50 g Tomatenpüree
1/8 l Bouillon
1 Eßl. Senf
1 Teel. edelsüßer Paprika
1 Teel. Salz
1/4 l saure Sahne


 

Zubereitung

1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hack­fleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.

2. Bei schwacher Hitze den geputz­ten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben.

3. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.

Der besondere Tip:
Heiß servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Ein­frieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.


1696 kJ / 404 kcal


 

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