Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz,
Pfeffer
1/2 Teel. Senf
1 Eßl. gehackte Zwiebeln, 30 g
10 g Butter
25g Semmelbrösel
3 Eßl. Mineralwasser
3 Eßl. Dosenmilch
75 g Champignons
etwas Chilisauce
8 Scheiben Schinkenspeck, 60 g
8 mittelgroße Kartoffeln, 750 g
30 g Butter
 
Zubereitung
1. Aus Hackfleisch, Ei, Gewürzen, den in Butter goldbraun gerösteten Zwiebeln und einem Gemisch von Semmelbröseln, Mineralwasser und Milch einen Fleischteig zubereiten.
2. Fleischteig zu einem länglichen Laib formen und in die Mitte einer gebutterten, feuerfesten Form setzen.
3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und den Hackbraten damit spicken. Mit ein paar Tropfen Chilisauce beträufeln und den Braten mit Schinkenspeckscheiben bedecken.
4. Kartoffeln schälen und dünne Scheiben einschneiden, so daß der Boden noch zusammenhält. (Jede Kartoffel in einen großen Löffel legen und bis zum Löffelrand einschneiden.)
5. Kartoffeln um den Hackbraten legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.