Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
1 feingehackte Zwiebel (40 g)
3 Eßl. Semmelbrösel (40 g)
1 Teel. Sojasauce
1 Dose Champignons, ca. 200 g
750 g Kartoffeln
30 g Butter
1. Kartoffeln schälen und der Länge nach in Stifte schneiden. In Salzwasser zum Kochen bringen, 3 bis 5 Min. weiterkochen und abgießen.
2. Hackfleisch mit den Gewürzen, Ei, Semmelbröseln und Zwiebel mischen. Die abgetropften Champignons halbieren und in den Fleischteig mischen.
Einen länglichen Laib formen.
3. Den Hackbraten in die Mitte einer gefetteten feuerfesten Form legen und die Kartoffelstifte rundherum verteilen. Kartoffelstifte mit flüssiger Butter bepinseln. Das Gericht im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
4. Butter mit Knoblauch und Petersilie verkneten, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. In Scheiben schneiden und den Braten vord em Servieren damit garnieren.
Der besondere Tip:
Mit gemischtem Salat servieren.