Rezept: Riesenboulette

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

300 g Rinderhackfleisch
100 g Schweinehackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Teel. Edelsüßpaprika
2 Msp. Knoblauchpulver
1/2 Teel. getrocknetes Basilikum
1 Ei
2 Eßl. saure Sahne
40 g Butter oder Margarine
50 g Champignons in Scheiben
2-3 Zwiebeln, 150 g
40 g Reibkäse, 48% Fett i. Tr.
etwas Basilikum, frisch gehackt oder getrocknet

 

Zubereitung

1. Hackfleisch mit den Gewürzen, Ei und Sahne gut vermengen.

2. Aus dem Fleischteig eine große Boulette formen und in eine gut gefet­tete Auflaufform legen. Fleischteig mit Basilikum bestreuen und mit Fettflöck­chen besetzen. 30 Min. bei 200°, Gas Stufe 3, backen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Zwiebel­ringe in Fett andünsten.

4. Champignons und Zwiebelringe auf der Boulette verteilen, mit Käse bestreuen und weitere 10 Min. backen.

Der besondere Tip:
Mit Salz- oder Bratkartoffeln und grü­nem Salat servieren.
1376 kJ/328 kcal.

 

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