Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
1 kg Fleischtomaten
3 Zwiebeln
2 Möhren
250 g Staudensellerie
1/2 Bund Thymian
400 g Spiralnudeln
Salz
1-2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch (ersatzweise Schweinehack)
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
2-3 EL Tomatenmark
3-4 EL Balsamico-Essig
1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
Zucker
 
Zubereitung
1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch würfeln.
2. Zwiebeln abziehen, würfeln. Möhren und Sellerie waschen, putzen. Möhren fein raspeln und Sellerie würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und hacken.
3. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5.Tomatenmark mit Essig verrühren, mit der Brühe zum Fleisch geben. Gemüse und Thymian zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzig abschmecken. Mit den Nudeln servieren.